Nachhaltig und kreativ mit Lebensmitteln umgehen

Termin
Do., 06.11.2025,
09:00 - 16:00 Uhr
Seminar-Nr.
25B172N
Dauer
eintägig
Gebühr
179,00 €

Gewinnen Sie praxisnahes Wissen für einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.


In diesem Seminar erwerben Sie Grundkenntnisse aus dem Bereich der Kulinaristik. Sie erarbeiten ressourcenschonende Möglichkeiten und Wege für eine gesunde und schmackhafte Versorgung. Erfahren Sie, wie Sie kognitiv beeinträchtigte Menschen durch die Erfahrung von Selbstwirksamkeit einbeziehen können.


Das Seminar richtet sich auch an Ehrenamtliche und weitere Interessierte und eignet sich zudem als jährliche Fortbildung für Betreuungskräfte (Gesamtangebot hier).


Inhalt

- Sensorische Stimulation / Sensorik als Lebensquell
- Kleine Küchenkunde - wie wenig es eigentlich braucht
- Kleine Werkzeugkunde & Sicherheitshinweise
- Strukturierungsvorschläge für Gruppen bei der Küchenarbeit
- Ganzheitliche Aktivierung
- Selbstwirksamkeit als Trittstein zu einem positiven Lebensgefühl

Bitte mitbringen:
Ein Lebensmittel Ihrer Wahl


Ort

PBW GmbH
Wiener Straße 2
39112 Magdeburg

Seminar-Termin(e)

Anzahl: 1
Datum

06.11.2025

Uhrzeit

09:00 - 16:00 Uhr

Ort

PBW GmbH, Wiener Straße 2, 39112 Magdeburg