Nachhaltig und kreativ mit Lebensmitteln umgehen

Termin
Fr., 06.12.2024,
09:00 - 16:00 Uhr
Seminar-Nr.
B17224JBZ1
Dauer
eintägig
Gebühr
166,00 €

Gewinnen Sie praxisnahes Wissen für einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.


In diesem Seminar erwerben Sie Grundkenntnisse aus dem Bereich der Kulinaristik. Sie erarbeiten ressourcenschonende Möglichkeiten und Wege für eine gesunde und schmackhafte Versorgung. Erfahren Sie, wie Sie kognitiv beeinträchtigte Menschen durch die Erfahrung von Selbstwirksamkeit einbeziehen können.


Inhalt

Sensorische Stimulation / Sensorik als Lebensquell
Kleine Küchenkunde - wie wenig es eigentlich braucht
Kleine Werkzeugkunde & Sicherheitshinweise
Strukturierungsvorschläge für Gruppen bei der Küchenarbeit
Ganzheitliche Aktivierung
Selbstwirksamkeit als Trittstein zu einem positiven Lebensgefühl

Bitte mitbringen:
Ein Lebensmittel Ihrer Wahl

Das Seminar richtet sich auch an Ehrenamtliche und weitere Interessierte.


Bemerkungen

Eignet sich auch als jährliche Fortbildung für Betreuungskräfte gem. § 43b/45b SGB XI (RL gem. § 53c SGB XI).
Das Gesamtangebot für Betreuungskräfte finden Sie hier.


Zu diesem Seminar sind keine Orte verfügbar.

Seminar-Termin(e)

Anzahl: 0

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.



Dozent*in(nen)

Weitere Seminare

A13924JB - Pflanzen in der Betreuung und Beschäftigung einsetzen - Phytotherapie
A10824JB - Aktivierung und Beschäftigung für Menschen mit Demenz im Stadium III und IV
A09524A2PB - Jährliche Pflichtfortbildung für Betreuungskräfte gem. §§ 43b, 53c, 45a,b SGB XI und Ehrenamtliche
A09424A2PB - Neue Ideen - Auffrischungspflicht für Betreuungskräfte gem. § 43b, 53c, 45a, b SGB XI
A19324JB - Musik für Unmusikalische - keine Angst vor falschen Tönen
A20924JBZ1 - Jahreszeiten nachhaltig und kreativ erleben
A19424JB - Themen des Lebens im Märchen
A20824JBZ1 - Aromapflege
A09424A1JB - Bunter Strauß - Auffrischungspflicht für Betreuungskräfte gem. § 43b, 53c, 45a, b SGB XI
A20424JBZ1 - Sinnes- und Demenzgärten als Erlebnisraum
B17224JBZ1 - Nachhaltig und kreativ mit Lebensmitteln umgehen
25A057 - Was mache ich mit dem Hahn im Korb? - Spezielle Angebote für männliche Senioren
25A056 - Jahreszeitliche Aktivierungsangebote für ältere Menschen mit und ohne Demenz
25A108 - Aktivierung und Beschäftigung für Menschen mit Demenz im Stadium III und IV
25A204N - Sinnes- und Demenzgärten als Erlebnisraum
25A210N - Sterben und Tod - Eine Annäherung an ein Tabuthema
25A137 - Sportmuffel? - Bewegung hübsch verpackt
25A193 - Musik für Unmusikalische - keine Angst vor falschen Tönen
25A209N - Jahreszeiten nachhaltig und kreativ erleben
25A139 - Pflanzen in der Betreuung und Beschäftigung einsetzen - Phytotherapie
25B172N - Nachhaltig und kreativ mit Lebensmitteln umgehen
25A194 - Themen des Lebens im Märchen
25A208N - Aromapflege